Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

IT-Woman

Inspiring Others, by Sandra Leonardo

IT-Woman

Inspiring Others, by Sandra Leonardo

Seg | 06.11.17

BOLO DE BANANA NA CANECA

Sandra Leonardo

 

7583946320_IMG_2639.JPG

 

 

 

Sempre fui muito renitente em relação a cozinhar no micro ondas, à exceção das pizzas pré congeladas, para mim o fogão ou forno são insubstituíveis. No entanto um dia tinha que ser e lá resolvi experimentar fazer um bolo no dito aparelho e, querem saber, adorei o resultado.

 

Pois é fiz o meu primeiro bolo de caneca no micro-ondas que ficou simplesmente delicioso.

 

Vou então partilhar convosco a receita.  

 

7583946320_IMG_2618.JPG

 

Ingredientes:

 

  • 1 Banana
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (substitui por flocos de aveia)
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
  • 4 colheres de sopa de leite (usei leite de soja)
  • 3 colheres de óleo (usei óleo de girassol, mas o óleo de coco deve ser o mais saudável)
  • 1 colher de café rasa de canela
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó

 

7583946320_IMG_2620.JPG

 

Começamos por cortar 4 rodelas de banana que reservamos para pôr no topo das canecas. Com a ajuda de um garfo esmagamos a restante banana, adicionamos o açúcar, a farinha e o ovo.Depois de tudo bem mexido juntamos o leite, o azeite, o fermento e a canela em pó. Mexemos novamente e de seguida vertemos a massa para duas canecas e colocamos as rodelas de banana em cada uma delas. Leva-se as canecas ao micro-ondas, cada uma durante 3 (três) minutos em potencia máxima. Retiramos e é só desfrutar deste manjar dos deuses.

 

Não se assustem se verter um pouco, é normal.

 

 

 

7583946320_IMG_2640.JPG

 

A receita dá para duas canecas, ou chávenas, vai do gosto de cada um e da ocasião, claro. Se quisermos convidar uma amiga para um chá talvez seja mais simpática a ideia das chávenas. Eu confesso que prefiro as chávenas sempre, mas uma caneca branca também não fica mal.

 

Bom, importa é que no final gostem e desfrutem deste manjar dos deuses. E não se esqueçam, se fizerem digam aqui nos comentários se também gostaram.

 

 

 

Bom apetite!

 

 

 

 

7518824688_IMG_2607.jpg